• 无障碍浏览
  • 长辈模式

全省大气污染治理月调度会议召开

王海鹏出席并讲话

来源:陕西日报      发布时间:2024-1-22 14:05:23      【字体:

本报讯 (记者 申东昕)1月19日,省大气污染治理专项行动领导小组办公室召开今年第1次月调度会议。副省长、领导小组办公室主任王海鹏出席会议并讲话。
王海鹏指出,全省大气污染治理专项行动开展以来,工作机制不断完善,重点工作稳步推进,空气质量持续改善,重点城市排名实现进位目标,对各地各部门共同发力取得的治理成效予以充分肯定。他强调,大气污染治理必须保持定力、久久为功,聚焦重点、紧盯问题、攻坚克难,在工作谋划推进上处理好总体目标和年度计划、高质量治标和有序治本、突出问题整改和举一反三提升、当下重点任务和全年工作推进等四个方面的关系。要加快修订预案、规范流程、加强演练、夯实责任,科学精准、协同联动做好重污染天气应对。要严格落实行业监管和属地管理责任,依法依规做好烟花爆竹禁燃禁放工作,毫不放松持续抓好四大结构调整,同步推进工业污染减排、散煤治理、秸秆禁烧和监管效能提升,以“开年即决战、起步即冲刺”的精神状态和有力举措,全力攻坚,推动空气质量持续显著改善。
打印】 【关闭窗口
网站声明   隐私声明    网站地图    机关联系电话    

陕公网安备 61010202000189号

版权所有:陕西省生态环境厅主办  陕西省环境信息中心维护     您是第 位访问者      陕ICP备05006797号
地址:西安市新城区省政府大楼10层     邮编:710006   网站标识码:6100000063