• 无障碍浏览
  • 长辈模式

厅党组成员、副厅长周建新赴厅直属单位检查安全工作

来源:办公室      发布时间:2024-2-2 17:53:33      【字体:

近日,省生态环境厅党组成员、副厅长周建新带队到厅直属单位检查安全责任制落实、消防设施维护以及隐患排查整治等安全工作情况。检查组实地查看了直属单位办公室、实验室、食堂等场所,重点检查了家属区安全设施、消防器材、锅炉房等管理运行情况。

周建新在检查中强调,安全生产无小事,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到思想高度警醒,要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全面加强安全隐患排查整治,切实把各类安全隐患解决在萌芽状态。一是要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委、省政府的工作要求,深刻汲取近期发生的安全事故教训,坚决落实安全责任,强化安全措施,深入排查安全隐患,发现问题及时整治。二是要认真排查安全隐患,进一步加强办公楼、家属楼、实验室、机房的日常管理,特别是围绕重点区域场所、重点部位设施、重点环节流程,全面组织开展大排查,坚持拉网式、常态化推进,坚决杜绝流于形式走过场,做到不留死角、不留盲区,确保安全运行。要高度关注厅直系统干部职工自身安全,加强安全教育培训,切实提高安全意识。三是要切实加强值班值守,认真安排好春节期间的安全工作,落实好值班巡查、信息报送等相关制度,一旦发生情况,要快速响应、有效应对、科学处置。

打印】 【关闭窗口
网站声明   隐私声明    网站地图    机关联系电话    

陕公网安备 61010202000189号

版权所有:陕西省生态环境厅主办  陕西省环境信息中心维护     您是第 位访问者      陕ICP备05006797号
地址:西安市新城区省政府大楼10层     邮编:710006   网站标识码:6100000063