• 无障碍浏览
  • 长辈模式

陕西省生态环境厅召开2024年全面从严治党工作会议

来源:机关党委      发布时间:2024-2-2 15:00:01      【字体:

2月1日,2024年陕西省生态环境系统全面从严治党工作会议在西安召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会和全国生态环境系统全面从严治党工作会议精神,总结2023年全省生态环境系统全面从严治党工作,安排部署2024年工作任务。厅党组书记、厅长孙丽出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长郝彦伟主持会议并作全面从严治党工作报告。陕西省纪委监委驻生态环境厅纪检监察组副组长慕华出席会议并对2024年党风廉政建设提出了具体要求。

孙丽指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,系统阐释了党的自我革命的重要思想,提出“九个以”实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,充分彰显了中国共产党将伟大自我革命进行到底的鲜明态度和坚定决心,为在新时代新征程上纵深推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。全省生态环境系统要深刻领会党的自我革命重要思想的重大意义、进一步增强扛起全面从严治党责任的历史主动精神,深刻把握实践要求、坚定不移把全面从严治党向纵深推进,深刻把握战略部署、不断推进生态环境系统清廉环保建设,以永远在路上的坚韧和执着,把党的自我革命进行到底。

孙丽强调,2024年是建设美丽陕西、加快推进人与自然和谐共生的现代化的重要一年,深入推进全面从严治党意义重大。全省生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强化政治引领,把“两个维护”落实到生态环境保护工作全领域全过程。强化思想武装,不断深化拓展主题教育成果。强化组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。强化纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。强化反腐倡廉,持之以恒营造风清气正的政治生态,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,以美丽陕西建设成果推动全省生态环境系统全面从严治党工作取得新成效。

会议要求,全省生态环境系统要坚持政治统领、坚决履行责任,结合环保实际、服务发展大局,强化思想武装、拓展主题教育成果,持续推进“三个年”活动,围绕高质量发展大局,积极担当作为,在新时代新征程上奋力开创“谱写陕西新篇,争做西部示范”的生态环保工作新局面。

陕西省生态环境厅领导班子成员、厅级干部,总工程师、核安全总工程师,各市(区)生态环境局主要负责同志及驻各市(区)生态环境局纪检监察组组长,驻厅纪检监察组全体人员,厅机关各部门、各派出机构和直属各单位副处级以上领导干部共130人参加了会议。

 

打印】 【关闭窗口
网站声明   隐私声明    网站地图    机关联系电话    

陕公网安备 61010202000189号

版权所有:陕西省生态环境厅主办  陕西省环境信息中心维护     您是第 位访问者      陕ICP备05006797号
地址:西安市新城区省政府大楼10层     邮编:710006   网站标识码:6100000063