• 无障碍浏览
  • 长辈模式

2024年全省生态环境保护工作会议在西安召开

来源:办公室      发布时间:2024-2-2 8:26:57      【字体:

2月1日,2024年全省生态环境保护工作会议在西安召开。会议全面总结2023年全省生态环境保护工作情况,分析当前形势,安排部署2024年任务,动员全省生态环境系统乘势而上、接续奋斗,奋力开启美丽陕西建设新征程,为谱写陕西新篇、争做西部示范做出生态环境更大贡献。

会议召开前夕,省委书记赵一德、省长赵刚和副省长王海鹏分别作出批示,充分肯定过去一年生态环境保护工作成效,亲切慰问全省生态环境系统干部职工,并对做好今年工作提出明确要求。会议由厅党组成员、副厅长郝彦伟主持,厅党组书记、厅长孙丽作了工作报告,西安、铜川、渭南、延安、安康市生态环境局在会议中作了交流发言。

会议指出,2023年在省委、省政府的坚强有力领导下,在生态环境部的积极支持指导下,全省生态环境系统全面贯彻落实全国和全省生态环境保护大会、省委十四届四次全会精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三个年”活动,紧紧抓住守护三大生态屏障、打好污染防治攻坚战、助推高质量发展、守牢生态安全底线、构建现代环境治理体系、开展主题教育和“三个年”活动等重点工作,强化措施、接续发力,各项工作在奋发进取中取得了新成效新进展,为美丽陕西建设奠定了良好基础。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是全面推进美丽中国建设的重要一年,全省生态环境系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻落实全国和全省生态环境保护大会决策部署,坚持稳中求进总基调不动摇,将美丽中国建设主题主线贯穿工作始终,统筹高质量发展和高水平保护,以重点突破带动整体工作提升,坚决守牢生态环境安全底线,推进高水平保护、高品质环境、高质量发展良性互动,为美丽陕西建设贡献生态环境保护力量。

会议要求,全省生态环境系统要围绕美丽陕西建设这一目标,筑牢秦岭区域、黄河流域、南水北调中线工程水源地三大屏障,突出关中地区大气污染治理这个关键,持续深入打好蓝天、碧水、净土三场保卫战,着力提升环境执法、监测、环保督察三大监管效能,在助推高质量发展、当好美丽陕西建设排头兵、构建现代环境治理体系三个方面实现新突破。

会议强调,新征程上全面推进美丽陕西建设,是一场大仗、硬仗、苦仗,全省生态环境系统要坚持和加强党的全面领导,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作成果,持续深入推进“三个年”活动,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锻造能力作风全面过硬的新时代陕西生态环保铁军,为美丽陕西建设提供坚强组织保障。

省级相关部门处室负责同志,省生态环境厅党组成员、副厅长,厅级干部,督察专员,总工程师、核总工程师,各市(区)生态环境局主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各部门、各派出机构、直属各单位主要负责同志及有关同志参加会议。

打印】 【关闭窗口
网站声明   隐私声明    网站地图    机关联系电话    

陕公网安备 61010202000189号

版权所有:陕西省生态环境厅主办  陕西省环境信息中心维护     您是第 位访问者      陕ICP备05006797号
地址:西安市新城区省政府大楼10层     邮编:710006   网站标识码:6100000063