• 无障碍浏览
  • 长辈模式

省放管中心开展节前安全隐患排查工作

来源:省放管中心      发布时间:2024-2-6 15:53:50      【字体:

为确保春节期间库区、院区环境安全,2月6日下午,省放管中心组织召开节前安全隐患排查工作专题会议,中心党支部书记、主任主持会议。

会上,再次传达学习了省厅关于安全隐患排查整治工作的相关要求,严格按照“全面覆盖、不漏一处、不留死角、不留盲区”的原则,由办公室牵头,各科室配合,落实排查责任,对库区、院区安全隐患开展全面检查,确保春节期间中心环境安全平稳。

会议要求,要以“时时放心不下”的责任感扎实做好安全隐患排查的各项工作,坚决防范遏制各类安全事故的发生。一是全面排查院区和库区安全隐患。对院内道路、内部门窗、电杆线路、灯箱照明等设备进行检查;对库区安防系统、行吊系统、在线监控系统、门禁及路障机使用情况、备用电源等进行检查。二是全面排查消防安全隐患。对消防设施、消防报警系统、天然气报警装置、高低压配电室、应急电源等逐一排查。三是全面排查车辆和功能用房安全隐患,确保收贮车辆能够随时待命。四是紧绷“安全弦”,扎实做好假期值班值守工作。严格执行24小时值班值守制度,保障通讯设备通畅,时刻保持应急状态。

会议强调,全体党员干部要秉持“安全无小事”的理念,切实筑牢安全底线思维,必须做到警钟长鸣、居安思危;要深刻吸取安全事故教训,做到以案为鉴,举一反三,切实增强安全防范意识,全力消除苗头隐患,把安全风险隐患消除在萌芽状态,牢牢守住安全底线,安度祥和春节。

打印】 【关闭窗口
网站声明   隐私声明    网站地图    机关联系电话    

陕公网安备 61010202000189号

版权所有:陕西省生态环境厅主办  陕西省环境信息中心维护     您是第 位访问者      陕ICP备05006797号
地址:西安市新城区省政府大楼10层     邮编:710006   网站标识码:6100000063