• 无障碍浏览
  • 长辈模式

铜川多措并举,织密岁末年初辐射安全“防护网”

来源:铜川市生态环境局      发布时间:2024-2-8 15:10:32      【字体:

为贯彻落实全市安全生产工作会暨市安委会全体(扩大)会议精神,近期,铜川市生态环境局多措并举、精准发力,组织开展岁末年初辐射安全专项检查,持续加大隐患排查整改、执法检查力度,要求各企业进一步强化安全主体责任,严格落实各项风险管控措施,全力守牢我市辐射环境安全底线。

一是深入一线除隐患。市生态环境局督察专员陈涛带领市辐射与固废环境管理站对全市重点核技术利用单位开展辐射安全隐患排查,并对各区县分局辐射安全隐患排查工作进行督导。检查组先后来到冀东水泥、尧柏水泥等涉辐单位,从辐射安全管理标准化建设、安全环保责任落实、区域管控措施、巡查落实情况等多方面开展督导检查,对发现的问题逐条逐项拉单挂账,提出整改要求,督促问题整改到位,实现“闭环管理”。二是严审报告提质量。提前发送告知函,制作辐射安全评估报告模板,统一明确编撰要求、证明材料和填报注意事项,指定专人“点对点”答疑解惑,帮助企业高质量、规范化完成辐射年度评估报告,报告上传率100%。三是精准高效“云”监管。开展重点场所巡测和“云”监管,每天调度放射源周围剂量值,加强环境安全隐患排查,督促企业落实环境风险管控措施,实现了核技术利用单位精准监管全覆盖、无盲区。

下一步,市生态环境局将继续以紧的状态,实的作风,严的要求抓好核与辐射精细化管理,做实做细风险隐患排查,推动我市辐射监管有力有效,确保全市辐射环境安全。

打印】 【关闭窗口
网站声明   隐私声明    网站地图    机关联系电话    

陕公网安备 61010202000189号

版权所有:陕西省生态环境厅主办  陕西省环境信息中心维护     您是第 位访问者      陕ICP备05006797号
地址:西安市新城区省政府大楼10层     邮编:710006   网站标识码:6100000063